5 Langkah Membuat Nasi Kuning Enak Ala Anchor!

Food
05/07/2019
image
5 Langkah Membuat Nasi Kuning Enak Ala Anchor!
Nasi kuning terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia.

Dalam tradisi Di Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.

Berikut ini, kami memberikan anda resep lengkap untuk membuat nasi kuning yang nikmat ala Anchor, yuk dibaca!

Pertama, tentunya kita siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan:
  • Beras 500gr
  • Anchor Full Cream Milk 225gr
  • Anchor Extra Yield 225gr
  • Air 450ml
  • Lengkuas Geprek 5gr
  • Daun Jeruk 5 lembar
  • Daun Salam 5 lembar 
  • Daun Pandan 2 lembar
  • Garam 10gr
  • Gula Pasir 100gr
Selanjutnya, untuk bahan bumbu halus:
  • Bawang Merah 15gr
  • Jahe 15gr
  • Kunyit 24gr

Nah, saat semua bahan sudah lengkap, kita langsung lanjut ke cara pembuatannya berikut ini:
  1. Didihkan air, Anchor Full Cream Milk dan Anchor Extra Yield beserta bumbu halus
  2. Masukkan beras, lengkuas, daun jeruk, daun salam,garam, gula pasir
  3. Masak sampai beras menjadi aron, lalu sisihkan. Angkat lengkuas, daun jeruk, dan daun salam dari aron nasi kuning.
  4. Panaskan kukusan yang telah diisi air,masukkan aron beras nasi kuning beserta nasi kuning
  5. Masak sampai nasi kuning matang, lalu sisihkan. Siap untuk disajikan
Stay updated!
Subscribe to our newsletter.